вторник, 17 сентября 2013 г.

Торт «Шоколадный праздник»


Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г сахарного песка,
100 г шоколада.
Глазурь:
1/4 ст. сливок 35 % жирности,
2 ст.л. сахара,
100 г шоколада,
50 г сливочного масла.
Для промазывания коржей:
200 г любого джема.

Приготовление:
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Добавьте муку.
Добавьте муку. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Накройте вторым.
Накройте вторым. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много  остудите. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Украсьте сверху ягодами и фруктами.
Украсьте сверху ягодами и фруктами. - Торт «Шоколадный праздник». Фотография приготовление торт на Новый год.
Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий