среда, 3 июля 2013 г.

Детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой



Сегодня готовила для своего ребенка суп-пюре. Пюре для меня в этом случае вынужденный вариант, так как сын категорически отказывается кушать всякие “полезности” в оригинальном виде. Приходится изощряться и придумывать что-то интересное. Если ваш ребенок не столь привередлив, вы можете вполне оставить все как есть и обойтись без взбивания.
Бульон в супе лучше использовать “вторичный”. Брокколи и брюссельскую капусту можно брать как в замороженном виде, так и свежие.
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал
Чтобы приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой, вам понадобятся:
  • бульон куриный — 1,5 л
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. (среднего размера)
  • морковь — 1 шт. ( небольшая)
  • брокколи и брюссельская капуста — 300 г
  • макаронные изделия либо рис — 2 ст. л.
  • соль по вкусу, немного зелени для украшения
Как приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой:

  1. 1. Отварить бульон. Мясо достать (его можно разобрать на мелкие кусочки и в конце добавить в суп). Бульон процедить, посолить по вкусу.
  2. 2. Овощи очистить и помыть.
  3. 3. Картофель нарезать некрупными кубиками,добавить в бульон и поставить на огонь. Варить 5-6 минут.
  4. 4. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в бульон.Я оставляла несколько кусочков моркови, нарезанной кружочками, а не соломкой, чтобы потом украсить суп.
  5. 5. Лук измельчить привычным для вас способом. Я обычно нарезаю кубиками.Добавить в бульон.
  6. 6. Когда картофель почти сварился, добавить макаронные изделия или рис, что больше по вкусу вашему ребенку. У меня в супе макароны. Варить все до готовности картофеля.
  7. 7. В отдельной посуде отварить  брокколи и брюссельскую капусту. Если используете замороженную смесь, то в течении 5-7 минут. Если овощи свежие, время варки сократить до 3-4 минут.Откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
  8. 8. Если это необходимо, суп досолить. Дать настояться в течении 15 минут.
  9. Взбивать в пюре непосредственно перед подачей.Украсить блюдо по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий