Сегодня готовила для своего ребенка суп-пюре. Пюре для меня в этом случае вынужденный вариант, так как сын категорически отказывается кушать всякие “полезности” в оригинальном виде. Приходится изощряться и придумывать что-то интересное. Если ваш ребенок не столь привередлив, вы можете вполне оставить все как есть и обойтись без взбивания.
Бульон в супе лучше использовать “вторичный”. Брокколи и брюссельскую капусту можно брать как в замороженном виде, так и свежие.
- бульон куриный — 1,5 л
- картофель — 3-4 шт.
- лук — 1 шт. (среднего размера)
- морковь — 1 шт. ( небольшая)
- брокколи и брюссельская капуста — 300 г
- макаронные изделия либо рис — 2 ст. л.
- соль по вкусу, немного зелени для украшения
Как приготовить детский суп-пюре с брокколи и брюссельской капустой:
- 1. Отварить бульон. Мясо достать (его можно разобрать на мелкие кусочки и в конце добавить в суп). Бульон процедить, посолить по вкусу.
- 2. Овощи очистить и помыть.
- 3. Картофель нарезать некрупными кубиками,добавить в бульон и поставить на огонь. Варить 5-6 минут.
- 4. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, добавить в бульон.Я оставляла несколько кусочков моркови, нарезанной кружочками, а не соломкой, чтобы потом украсить суп.
- 5. Лук измельчить привычным для вас способом. Я обычно нарезаю кубиками.Добавить в бульон.
- 6. Когда картофель почти сварился, добавить макаронные изделия или рис, что больше по вкусу вашему ребенку. У меня в супе макароны. Варить все до готовности картофеля.
- 7. В отдельной посуде отварить брокколи и брюссельскую капусту. Если используете замороженную смесь, то в течении 5-7 минут. Если овощи свежие, время варки сократить до 3-4 минут.Откинуть на дуршлаг и добавить в суп.
- 8. Если это необходимо, суп досолить. Дать настояться в течении 15 минут.
- Взбивать в пюре непосредственно перед подачей.Украсить блюдо по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий