Конструктивно мультиварка не слишком сложна — это емкость для продуктов (с антипригарным покрытием), которая вставляется в пластиковый или металлический корпус с нагревательными элементами. Продукты в мультиварке часто можно готовить не перемешивая, не переворачивая (но все же здесь нужно ориентироваться еще и на рецепт). Емкость с антипригарным покрытием может быть разного объема у разных моделей мультиварок. Есть небольшие трехлитровые мультиварки , есть и более вместительные — на 4-5 л. Самые вместительные мультиварки ныне — шестилитровые.
Конструкция современной мультиварки, как правило, предусматривает электронное управление. В том числе наличие автоматических программ приготовления. Их может быть до 10. Пользователю нужно лишь положить в мультиварку ингредиенты для приготовления блюда и активировать соответствующую программу (к примеру «Плов»). Прибор сам рассчитает, при какой готовить температуре и сколько понадобится время. Разумеется, в современной мультиварке обычно есть возможность самому задать параметры приготовления: выбрать режим («Тушение», «Варка» и т.д.), установить время.
Важно также наличие в мультиварке многорежимного таймера (для установки времени приготовления или времени отложенного старта). Хорошо также, если есть в мультиварке функция «Поддержание тепла»: по окончании приготовления прибор не отключается, а на определенное время переходит в экономичный, но позволяющий поддерживать готовое блюдо теплым, режим работы. Обычно максимальная длительность работы мультиварки в таком режиме — 24 часа.
Обращайте внимание также на мощность мультиварки. Обычно в характеристиках прибора всегда указан максимально возможный показатель мощности в режиме приготовления. Чем выше мощность — тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. Есть модели немного менее или более мощные.
Теперь и у меня есть такая замечательная вещь!
Теперь и у меня есть такая замечательная вещь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий